Новости геополитики
up

Богатеющая на фоне санкций Россия обнажила крах планов США

10 Мар 2021 15:20

Новые американские и европейские санкции, введенные против Российской Федерации из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, неэффективны и не наносят вред экономическому благосостоянию страны.

К такому выводу пришел капитан 1 ранга ВМС США в отставке, экс-представитель НАТО в РФ Гарри (Юрий) Табах, комментируя новые ограничения против Москвы, которые были приняты Вашингтоном накануне. В эфире интернет-канала «На два слова» Табах объяснил, почему план давления США на Москву обернулся крахом, а Россия на фоне новых санкций лишь богатеет.

Гарри Табах заметил, что у США кончаются инструменты давления на Москву. Так, Вашингтон вводит персональные санкции против представителей Российской Федерации, которые фактически неэффективны в данном противостоянии.

По словам бывшего американского военнослужащего, на фоне новых санкций, введенных Вашингтоном, Россия продолжает улучшать свою экономику и финансовое благосостояние за счет продажи важных энергоносителей, стоимость которых с каждым днем увеличивается.

Табах обратил внимание, что на данный момент Российская Федерация получает многомиллиардные прибыли с продажи нефти и газа. С начала года цены на «черное золото» значительно выросли, что сыграло на руку Москве.

«Ну а цена на нефть – сами видим, что она повышается. Какие санкции? Главная санкция – это цена на нефть. <…> Ну и «Северный поток» достраивается, нормально все и никаких санкций против него не будет», — резюмировал Табах.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден взял курс на реализацию проекта силового распространения демократии, который был отложен администрацией его предшественника Дональда Трампа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector