Новости геополитики
up

Сатановский прокомментировал американский парадокс Армении

10 Мар 2021 14:28

Известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский высказался о происходящем в Армении.

В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский проанализировал политическую ситуацию, возникшую в Ереване в последние несколько месяцев, а также оценил попытки премьер-министра Никола Пашиняна удержаться на своем высоком посту.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что после военного конфликта в Нагорном Карабахе в Армении произошло слишком много различных событий, которые привели страну к политическому кризису. Так, оппозиционные силы страны требуют от Пашиняна покинуть свою должность. Однако сам премьер-министр, по мнению политолога, следует рекомендациям из США, пытаясь удержаться на высоком посту.

«Впрочем, может быть, он голоса свыше слышит и только к ним прислушивается? В смысле, из американского посольства? Он же ИХ человек? Что сильно заметно по происходящему в Армении», — заметил Сатановский.

Также политический эксперт указал на определенный американский парадокс, который происходит в Армении. Он напомнил, что Никол Пашинян пришел к власти в результате так называемой «цветной революции», организованной Западом. Сейчас же в стране продолжаются протесты оппозиционных сил, главным требованием которых является скорейшая отставка Пашиняна.

«Смотришь на всё это со стороны и диву даешься. Несчастные армяне. Премьер у них явно больной на всю голову, но ведь пока что он там премьер… Он, правда, к власти пришёл в результате уличных протестов, та же толпа его в премьерское кресло и вознесла, снеся с поста предшественника. Страны разные, механизм организации переворотов один. Где-то срабатывает, где-то нет», — резюмировал политолог.

Ранее Сатановский не без доли иронии прокомментировал озвученный заместителем командующего ВВС Швеции Андерсом Перссоном план отступления Финляндии в случае полномасштабной войны с РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector