Новости геополитики
up

Марков объяснил, как изменится мир после краха недееспособной Украины

10 Мар 2021 12:41

Недальновидная политика киевских властей приведет Украину к серьезным последствиям, из-за которых страна окончательно потеряет свою государственность.

К такому выводу пришел известный российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе, а также желание Киева организовать военную операцию на востоке страны. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Марков рассказал, как изменится мир после государственного краха Украины, а также объяснил, что станет с регионами, которые получат независимость от Киева.

Сергей Марков в первую очередь обратил внимание, что Киев проводит неудовлетворительную политику государства, которая рано или поздно приведет к развалу страны на несколько отдельных частей. Так, в таких регионах, как Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская области будут организованы референдумы, на которых местные жители смогут проголосовать за воссоединение с Российской Федерацией. Районы западной Украины также получат независимость от Киева и смогут основать отдельные суверенные государства, следующие курсом западных кураторов.

«Униатские Галичина и Волынь провозгласят независимость и будут маленьким независимым государством. Остаются регионы Малороссии, описанные в свое время Тарасом Шевченко и Николаем Гоголем. Это третье возможное образование», — заметил политолог.

По словам Сергея Маркова, Россия могла бы уже сейчас осуществить определенный план, касающийся мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Так, Москва способна пойти ва-банк и объявить о независимости Донбасса. Однако такое решение лишь незначительно изменило бы обстановку в регионе, но стало бы серьезным сигналом для Запада.

Ранее Марков дал свой прогноз относительно возможного поведения Владимира Зеленского в конце его президентского срока. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector