Новости геополитики
up

Поляки рассказали о причинах зависти к России на фоне Евросоюза

10 Мар 2021 11:10

Жители Польши устроили в социальных сетях отдельное обсуждение об ограничениях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Пользователи удивились, тому, что на фоне жесткого локдауна, который был устроен властями на Западе, в России жизнь, несмотря на пандемию, давно пришла в нормальное русло.

В паблике «Polska i Rosja Razem / Польша и Россия вместе» в социальной сети Facebook жительница Польши Эвелина Мярка опубликовала историю своего знакомого, проживающего в России. Она обратила внимание, что, в отличие от стран Европы, в России уже давно были открыты торговые комплексы, рестораны и кинотеатры. При этом россиян не ограничивают в передвижении, несмотря на определенные меры, связанные с коронавирусной инфекцией.

Другие поляки поддержали пост девушки и рассказали о причинах зависти к России на фоне Европейского союза. Так, пользователь Сташек Козловский заметил, что живет в российском городе уже с 1985 года. Он заметил, что в стране действительно не были введены какие-либо жесткие ограничения.

Также некоторые польские пользователи сети Интернет подробно рассказали о вакцинации, которая проводится в России. Они обратили внимание, что данная медицинская процедура для защиты от коронавирусной инфекции, осуществляется на добровольной основе. Любой желающий может записаться на прием к врачу, во время которого будет проведена консультация и введена вакцина.

«Что ж, можно только позавидовать (россиянам в связи с их) мудрым лидером», — пришла к выводу Эвелина Мярка, имея в виду президента РФ Владимира Путина.

Некоторые польки также обратили внимание, что, несмотря на коронавирус, жизнь в России уже давно пришла в нормальное русло. Так, дети посещают детские сады и учебные заведения, а все государственные учреждения работают в штатном режиме.

Ранее польские СМИ сообщили о готовности Варшавы обнародовать новые результаты расследования дела об авиакатастрофе 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector