Новости геополитики
up
всу, село безыменное, сцкк, всушники, атошники, блиндаж, офицеры, днр, донецкая народная республика
всу, село безыменное, сцкк, всушники, атошники, блиндаж, офицеры, днр, донецкая народная республика

Монтян разгадала причину демонстративной переброски Украиной танков на Донбасс

10 Мар 2021 09:56

Фотографии и видеозаписи, на которых можно заметить переброску украинской военной техники к линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе, не свидетельствуют о том, что Киев готовится к проведению полномасштабной военной операции на востоке Украины.

К такому выводу пришла киевская активистка, юрист Татьяна Монтян, комментируя ситуация, складывающуюся в этом регионе. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» Монтян рассказала, зачем вооруженные силы Украины перебрасывают танки на Донбасс, а также разгадала причину, почему Киев делает это так демонстративно.

Татьяна Монтян в первую очередь обратила внимание, что все видео и фотографии очевидцев, свидетельствующие о переброске военной техники ВСУ, были сделаны в дневное время суток. Однако передислокация вооруженных сил обычно осуществляется ночью, а военная техника, перевозимая на поездах, всегда маскируется. Киев же пренебрегает этими правилами и демонстративно осуществляет подобный процесс.

По словам активистки, причину демонстративной переброски Украиной танков на Донбасс очень легко объяснить. Так, Киев подобным образом пытается «поднять ставки» на переговорах по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

«Скорее всего, сейчас стороны создают впечатление обострения, поднимая ставку в каких-то торгах. Вот, на глазах у всех везут танки по железной дороге», — объясняет юрист.

Монтян уверена, что подобная переброска военной техники в Донбасс еще не свидетельствует о том, что Киев готовит наступление в регионе. Данный способ используется украинскими властями в качестве дополнительного переговорного инструмента.

«Мое общее впечатление – все это больше похоже на демонстрацию, а не на реальную подготовку», — резюмирует Монтян.

Ранее Монтян отметила усталость российской стороны от стремления Киева затормозить окончательное решение конфликта с ЛДНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector