Новости геополитики
up

Американский политолог предрек США переход красных линий в отношениях с РФ из-за Украины

09 Мар 2021 17:59

Внешнеполитическая стратегия Соединенных Штатов Америки, направленная на установление военного сотрудничества с Украиной, может представлять серьезную угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный американский эксперт Тед Карпентер, подробно проанализировав американо-украинские отношения, установившиеся в последние несколько лет. В своей авторской статье, которая была опубликована на сайте информационного портала 19FourtyFive Карпентер рассказал о последствиях внешней политики США, а также объяснил, каким образом Россия оценивает заинтересованность Вашингтона Украиной.

Тед Карпентер в первую очередь обратил внимание, что США уже на протяжении нескольких лет пытаются оказать влияние на Украину, а также использовать эту страну в своих целях, «протолкнув» ее в военный блок НАТО. Так, еще во время президентства Джорджа Буша младшего Вашингтон планировал взять Киев «под свою опеку», реализовав в ней «оранжевую революцию», сообщает «ПолитРоссия».

Сейчас же американские власти прекрасно понимают, что их внешнеполитическая стратегия относительно Украины способна спровоцировать резкую реакцию России, поскольку задевает национальные и геополитические интересы Москвы. Однако Вашингтон продолжает реализовывать данный план, не задумываясь о последствиях такого решения.

По словам Теда Карпентера, США рано или поздно «перейдут красные линии» в отношении Украины. Вашингтон, стремясь получить полный контроль за этой страной, может нарваться на противодействие со стороны Москвы. Россия не оставит без ответа стратегию американцев, согласно которой Киев может стать военным союзником США в Европе.

«Снабжение украинских войск оружием и проведение совместных учений является откровенной провокацией в отношении России, поскольку Москва будет усматривать в этом угрозу национальной безопасности. Соединенные Штаты явно рискуют пересечь «красную линию», а это чревато конфронтацией с ядерной державой», — резюмирует американский аналитик.

Ранее аналитики китайского издания Sohu заметили, что в скором времени в Арктике вспыхнет противостояние России с Соединенными Штатами и Норвегией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector