Новости геополитики
up

Хазин связал необъяснимые изменения глобальных рынков со стартом мировой перестройки

09 Мар 2021 15:40

Повышение мировых цен на нефть может свидетельствовать о начале крупномасштабных экономических изменений на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав ситуацию, возникшую на крупнейших энергетических рынках. В эфире радио «Говорит Москва» Хазин рассказал, почему на фоне пандемии коронавирусной инфекции стоимость углеводородов резко выросла, а также объяснил, о чем свидетельствует подобная ситуация.

Михаил Хазин в первую очередь напомнил, что мировая экономика переживает масштабный кризис, который привел к серьезному снижению основных финансовых показателей. На данный момент международные игроки еще не смогли справиться с серьезными вызовами, связанными с пандемией коронавируса. При этом показатели глобальных рынков не собираются восстанавливаться, а общемировой показатель ВВП продолжает устремляться вниз.

Несмотря на тенденции, которые в последний год наблюдаются в мировой экономике, стоимость «черного золота» стремительно поднимается, что вызывает удивление и не поддается логическому объяснению. Однако, по словам экономического эксперта, рост цен на углеводороды можно связать с изменениями, которые наблюдаются на глобальных рынках. Так, речь может идти о перестройке мирового масштаба, которая, в свою очередь, повлияет на международные финансовые показатели.

«Мировая экономика начала падать, и она совершенно не собирается восстанавливаться. В мире экономический спад, все портится – а цены на нефть растут», — заметил Хазин.

Кроме того, эксперт также обратил внимание на ситуацию в США, где в некоторых штатах стоимость бензина резко подскочила и обновила новый рекорд. В отдельных американских городах топливо подорожало в два раза.

«Бензин в некоторых штатах США подорожал вдвое. Это сумасшедшие деньги для Америки, и это означает, что что-то меняется очень сильно», — резюмировал эксперт.

Ранее Хазин указал на факторы, которые способны опровергнуть заявления его иностранных коллег о слабости российской финансовой системы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector