Новости геополитики
up

Полковник запаса РФ предупредил о коллапсе, если США решат помочь Украине в борьбе с Россией

09 Мар 2021 12:17

Запад уже разработал специальную стратегию поддержки Украины, в случае, если Киев развяжет военный конфликт против Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российской военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин, комментируя обстановку, сложившуюся на международной арене. В интервью порталу URA.RU Жилин объяснил, каким именно образом США и страны Европейского союза попытаются помочь Украине в агрессии, направленной против Российской Федерации, а также объяснил, чем подобный подход может угрожать Москве.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко во время пресс-конференции заявил, что США поддержат Киев в случае военного противостояния с Российской Федерацией. Однако в своей речи он не уточнил, о какой именно поддержке со стороны Вашингтона идет речь.

Александр Жилин, комментируя слова Поцелуйко, в первую очередь напомнил, что американцы действительно способны оказать помощь Украине, если Киев решится идти войной на Российскую Федерацию. Так, Вашингтон, вероятнее всего, уже разработал некую стратегию, связанную с проведением специальных операций по осуществлению кибератак против России.

«Запад может поддержать Украину кибератаками против России. Для этого в США созданы специальные подразделения», — заявил Жилин.

Полковник запаса РФ предупредил о коллапсе, если США решат помочь Украине в борьбе с Россией. Он раскрыл, как именно Вашингтон поддержит Киев, заметив, что американские эксперты, вероятнее всего, способны атаковать в киберпространстве российские энергетические объекты, лишив крупные города электричества. Подобный подход вызовет «катастрофу и коллапс» в стране.

«Это вызовет коллапс, будет катастрофа», — заметил эксперт.

По словам Александра Жилина, Запад не готов рисковать собственными вооруженными силами, чтобы поддержать Украину в войне с Россией. Он заметил, что Вашингтон, вероятнее всего, ограничится кибератаками на российскую инфраструктуру, чтобы продемонстрировать Киеву свою поддержку.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков озвучил два возможных варианта развития событий в Донбассе с применением Украиной военной силы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector