Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, почему Донбасс больше не сможет быть с Украиной

09 Мар 2021 10:03

Киеву не удастся реализовать полноценную стратегию возвращения Донбасса в состав Украины сразу по нескольким серьезным причинам.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман, проанализировав геополитическую обстановку и экономическую ситуацию в регионе. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Вассерман подробно объяснил, почему Донбасс больше не сможет быть с Украиной, а также рассказал о факторах, указывающих на возможность проведения интеграции этого региона в Российскую Федерацию.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко заявил, что ведомство уже подготовило план по «возвращению» Донбасса. Он обратил внимание, что специалисты проработали варианты, которые позволят провести специальную операцию по «деокупации» этого региона.

В свою очередь, Анатолий Вассерман обратил внимание на другие важные факторы, из-за которых Украине не удастся вернуть Донбасс. Он указал на экономическую составляющую этого региона, заметив, что Киеву попросту не нужен производственный потенциал, заложенный в него.

Эксперт также напомнил историю Донбасса, заметив, что еще со времен Российской империи Донецкая и Луганская области были экономически связаны с Ростовской. Такая программа позволяла реализовать полноценный производственный кластер, который был усилен во времена СССР. Однако после распада Советского союза Киеву не удалось разрушить экономические связи трех областей, что, в свою очередь, указывает, что продукция, производимая в Донбассе востребована больше в России, чем на Украине.

«Отрасли, работающие в этих трех областях, не конкурируют между собой, а взаимно дополняют друг друга, причем по сей день. Украине Донбасс нужен в значительно меньшей степени», — резюмировал эксперт, заметив, что такая ситуация указывает на то, что Донбасс больше не сможет быть с Украиной.

Ранее политолог Виктор Небоженко заявил, что Украину в ближайшее время ждет очень тяжелый и крайне опасный период. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector