Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, как интервью принца Гарри стало черной меткой для Британии

08 Мар 2021 13:41

Политолог-американист, профессор Дмитрий Евстафьев считает, что откровенное интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл американской журналистке Опре Уинфри стало своего рода предупреждением США всей британской короне.

Принимая участие в популярном ток-шоу на телеканале CBS, знаменитая пара раскрыла немало секретов, которыми дом Виндзоров предпочел бы не делиться. Так, герцогиня Сассекская пожаловалась на своих новых родственников, рассказав, как в 2016 году, когда бывшая актриса находилась в тяжелейшем психологическом состоянии, члены королевской семьи отказали ей в помощи.

Другое заявление Меган Маркл и вовсе дает повод заподозрить царствующую королевскую династию в расизме. С ее слов, члены правящей семьи интересовались у нее цветом кожи на тот момент еще не рожденного ребенка. Более того, дошло до того, что малышу Арчи не хотели присваивать титул, да и общей фотографии тоже не было. Принц Гарри молчать так же не стал, он рассказал, что родной отец (принц Чарльз) отказывается с ним общаться. О причинах, побудившего наследника британского престола пойти на такой шаг, его сын умолчал.

Комментируя это интервью в своем Telegram-канале, профессор Дмитрий Евстафьев выразил весьма интересную мысль. По его мнению, согласившись на интервью с Опрой Уинфри, которую некоторые специалисты уличили в обслуживании интересов Демократической партии, Меган Маркл и принц Гарри невольно позволили США отправить королевской семье и всей Великобритании черную метку.  

«Я, так понял, что на колено бритишам предложили встать сейчас, быстро и остаться так стоять. И прекратить играть в игры по разным регионам, а особливо на Ближнем Востоке и с Индией (где, удивительно, началось шевеление)», – написал политолог.

Специалист не стал исключать, что такой выпад Вашингтона против одного из самых ближайших своих союзников стал демонстрацией «модельной» черты новой американской политики. И что интересно, на фоне «всеобщей слабости» и нерешительности такой ход может стать эффективным. Поэтому России стоит очень внимательно отнестись к этой ситуации, добавил американист.

Ранее британское издание The Daily Mash писало о том, какие тайны могли выболтать Опре Уинфри принц Чарльз и его супруга. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector