Новости геополитики
up

Марков рассказал, на кого укажут скрываемые Голландией документы о крушении MH17

07 Мар 2021 16:33

Политолог Сергей Марков назвал терактом авиакатастрофу с участием малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины.

Специалист абсолютно убежден в том, что Совет безопасности Нидерландов, будучи в тайном сговоре с американскими спецслужбами, намеренно подтасовывает факты, ведя следствие по ложному следу. Более того, Запад прекрасно осведомлен о том, что крушение MH17 стало следствием совместной операции Минобороны Украины, СБУ и тогда еще главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, заявил Марков в интервью «ПолитРоссии».

Логика Киева совершенно очевидна. Свалив всю вину за трагедию на ополченцев Донбасса, украинские власти рассчитывали выставить представителей ЛДНР террористами. Такой статус оппонентов ВСУ позволил бы Незалежной заручиться реальной поддержкой НАТО и «бросить» силы Альянса против народных республик.

С наскока провернуть этот трюк не удалось, ополченцев Донбасса террористами никто, кроме самого Киева, считать не стал. И теперь Западу приходится всеми правдами и неправдами заметать следы. Однако в таком деле избежать проколов достаточно трудно. Вот и голландские журналисты RTL Nieuws подлили масла в огонь, запросив у Минюста Нидерландов доступ к некоторым документам по делу MH17. Столкнувшись с отказом, они обратились в суд, в итоге обязавший ведомство в течение шести дней назвать причины, по которым прессе не предоставили возможность ознакомиться с записями.

«Поскольку заниматься фальсификацией такого дела нелегко, в Нидерландах материалы о катастрофе объявили сверхсекретными. Так им действовать легче <…> Они скрывают тех, кто совершил теракт MH17», – пояснил Марков.

Ранее сообщалось, что сотрудники RTL Nieuws хотели взглянуть на протоколы из так называемого архива MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector