Новости геополитики
up

На Украине испугались внезапной активности РФ

07 Мар 2021 11:55

Политолог Виктор Небоженко придерживается мнения, что Украину в ближайшее время ждет очень тяжелый и крайне опасный период.

Современные реалии таковы, что Запад не спешит оказывать помощь Незалежной. Более того, он не совсем понимает, что именно можно сделать, заявил специалист в ходе пресс-конференции. И Россия, прекрасно понимая это, может сполна воспользоваться удачной для нее ситуацией. По мнению Небоженко, ближайшие полгода станут для Киева проверкой на прочность, поскольку в этот период Москва начнет оказывать наиболее «интенсивное влияние на Украину».

«И это самое опасное для нас будет время», – приводит «ПолитНавигатор» слова политолога.

Как пояснил эксперт, руководство РФ может воспользоваться противоречиями в верхушке силового блока, попытавшись усилить военно-политическое давление в Донбассе. По мнению Небоженко, именно этим Россия и занимается последние несколько месяцев, якобы оказывая психологическое воздействие на передовые линии ВСУ.

Еще одним моментом, который политолог призывает не списывать со счетов, является «казус Медведчука». Специалист назвал ошибкой позицию руководства страны во главе с президентом Владимиром Зеленским, которое полагает, что избавилось от угрозы пророссийских настроений в обществе, убрав ОПЗЖ с политической арены.

«Если в Офисе президента думают, что просто силой могут уничтожить 15% электората и их политическое представительство, то это очень наивно и очень опасно. Поэтому у России, кроме давления на фронте, есть возможность организовывать экстремистскую деятельность под видом борьбы ОПЗЖ за светлое будущее Украины», – резюмировал Небоженко.

Ранее сообщалось, что попытка киевского журналиста Дмитрия Гордона очернить Россию обернулась неприятной правдой об Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».       

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector