Новости геополитики
up
турбины сименс, siemens, турбоскандал, газовые турбины в крым, ростех, предприятия германии
турбины сименс, siemens, турбоскандал, газовые турбины в крым, ростех, предприятия германии

Китайцы рассказали, чем обернулся для РФ скандал из-за поставок турбин Siemens в Крым

06 Мар 2021 18:59

Аналитики из КНР заметили ряд положительных для российской промышленности эффектов от ее санкционного противостояния со странами Запада.

Стремление США и их западных союзников ограничить Россию в доступе к высокотехнологичному иностранному оборудованию ранее вылился в скандал из-за поставок газовых турбин Siemens в российский Крым. В итоге в РФ, ранее сильно зависимой от импорта и иностранных технологий, пошли на радикальные меры, которые преобразили экономику страны. На такое положение дел, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», было обращено внимание аналитиками китайского портала Sohu.

«Россияне сделали большой шаг навстречу мощным газовым турбинам отечественного производства», — заявили китайские эксперты, демонстрируя чем в итоге обернулся для РФ скандал из-за поставок турбин Siemens в Крым, после которого в России серьезно взялись за разработку отечественного газотурбинного оборудования большой мощности.

При этом аналитики отметили, что к настоящему моменту россияне не только научились жить под санкциями, но и начали производить свои собственные уникальные продукты. В качестве примера подобного развития событий источником указывается на отказ российской компании «Силовые машины» от сотрудничества с Siemens, сосредоточившись на разработке двух линеек отечественных газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170. В итоге россиянами «была создана собственная экспериментальная и исследовательская база, позволяющая проводить испытания камер сгорания газовых турбин», что позволило компании уже подготовить к производству внутренний корпус для ГТЭ-170.

«Это событие имеет чрезвычайно большую важность для России — это ключевой момент в процессе создания полностью отечественных газовых турбин», — резюмировали ситуацию в издании.

Ранее отмечалось, что газотурбинный скандал с Siemens помог созданию в России отечественного агрегата ГТД-110М. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector