Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, чем обернется для ВСУ открытый конфликт с венгерской армией

06 Мар 2021 16:04

Политический аналитик Владимир Соловейчик дал прогноз относительно возможности вооруженного конфликта Киева с Будапештом.

Откровенно националистическая политика Киева давно настроила представителей нацменьшинств, которые составляют значительную часть населения страны, на противостояние с украинской властью. В итоге в стране отмечается готовность отделения не только пророссийских регионов, но и западных областей, которые соседствуют со странами ЕС. На данное положение дел было обращено внимание в материале Федерального агентства новостей, где политический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что притеснение Киевом закарпатских венгров грозит повторением в Закарпатье событий Крымской весны.

Эксперт отметил, что для защиты прав и законных интересов венгров Будапешт может ввести свои войска в данный регион Украины, в котором проживает большое количество граждан Венгрии. При этом им было указано на то, что открытый конфликт с венгерской армией грозит обернуться для ВСУ весьма печальными последствиями.

«Боеспособность венгерской армии куда выше, чем у украинских вояк, поэтому в открытом вооруженном конфликте Украине ничего, кроме позорного поражения, не светит», — заявил по данному поводу Соловейчик.

Помимо этого, политолог указал на то, что карпато-русины, в отличие от националистически настроенных жителей Западенщины, традиционно имеют пророссийские взгляды, что также не устраивает Киев. В итоге украинские власти сейчас сталкиваются с серьезной проблемой украинизации крайне проблемного региона, население которого в значительной степени обладает венгерскими паспортами и положительно относится к РФ. Это, в свою очередь, вызывает серьезные опасения украинских властей по поводу возможности дальнейшего развала страны, что уже будет невозможно остановить путем использования армии.

Ранее шутка премьер-министра Словакии Игоря Матовича о расплате за поставку российской вакцины «Спутник V» «Закарпатской Украиной» взволновала Киев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector