Новости геополитики
up

Жители Голландии начинают догадываться, что в деле MH17 что-то не чисто

06 Мар 2021 14:28

Население стран Запада начинает отказываться слепо верить антироссийской пропаганде, на основе которой строится расследование авиакатастрофы в Донбассе.

Несостоятельность антироссийской риторики в беспрецедентно политизированном деле о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17, который разбился в Донбассе летом 2014 года, заставляет все больше людей задуматься об истинных причинах трагедии. На данное положение дел было обращено внимание в материале информационного портала «НьюИнформ». В издании вспомнили о том, как в прошлом премьер-министр Малайзии открыто высказывал свои сомнения по поводу объективности голландского расследования данной трагедии, указывая на странности в деле, которые не позволяют ему верить в выводы следствия.

В дополнение к этому было отмечено, как относительно недавно в Великобритании начали подниматься вопросы по поводу причастности к трагедии украинской стороны, которая, зная об опасности пролета пассажирской авиации над зоной боевых действий, не приняла меры для закрытия воздушного пространства, где в итоге был сбит «Боинг». Теперь же можно заметить, как и жители Голландии начинают догадываться, что в деле MH17 что-то не чисто. В подтверждение этому издание привело мнение технического эксперта Юрия Антипова, который самостоятельно проводит альтернативное расследование обстоятельств крушения авиалайнера в Донбассе.

«Суд себя и так полностью дискредитировал, но сейчас он дискредитирует себя и в глазах самих голландцев, а это очень важный момент. Сами голландцы начинают требовать правды, в том числе и от собственного правительства, которому было выгодно скрывать правду», — заявил по данному поводу Антипов в интервью изданию.

Резюмируя ситуацию, эксперт отметил, что в настоящее время можно наблюдать рост интереса общественности к фактам, на которых основывается официальная антироссийская версия следствия по делу MH17. В итоге данный процесс, по его утверждению, можно сравнить «с заснеженной горой, с которой сходит лавина и обнажает то, на чем на самом деле строилось обвинение, и что скрывали следователи все эти годы».

Ранее сообщалось о сокрытии властями Нидерландов важных документов о крушении MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector