Новости геополитики
up
летчик ВВС США
летчик ВВС США

Попавшее в Сеть фото раскрыло характеристики засекреченного B-21 Raider США

06 Мар 2021 11:57

Вид прототипа временного укрытия для нового американского стратегического бомбардировщика B-21 Raider раскрыл подробности о перспективном самолете ВВС США.

Факт размещения представителями военно-воздушных сил США в Сети фотографии прототипа временного укрытия для новейшего американского стратегического бомбардировщика B-21 Raider раскрыл часть характеристик этого засекреченного самолета. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было обращено внимание на то, как энтузиастам удалось выяснить размеры нового американского бомбардировщика.

В издании отмечается, что попавшее в Сеть фото сооружения помогло вычислить размеры нового самолета, который оказался меньше американского тяжелого малозаметного стратегического бомбардировщика B-2 Spirit. Сначала пользователи интернета вычислили размеры сооружения, которое призвано укрыть данный самолет вне места постоянного базирования, а затем установили размеры и его самого.  При этом источником отмечается, что наблюдательным пользователям для вычислений «было достаточно изображения бетонных плит и стоящих рядом автомобилей».

В результате проведенных расчетов были определены приблизительные габариты B-21 Raider, который в ширину достигает приблизительно 42 метра, а в длину порядка 15 метров. Одновременно с этим источником отмечается, что новый самолет значительно уступает по размерам B-2 Spirit, у которого размах крыла составляет 52 метра, а длина фюзеляжа — 21 метра.

Стоит отметить, что до сих пор американская компания Northrop Grumman, занимающаяся с 2019 года строительством опытного образца B-21, не распространяла о нем подробную информацию. До настоящего времени публике предоставлялись лишь визуализированные модели нового американского стратегического бомбардировщика в виде рендеров. Первый вылет нового самолета запланирован на 2022 год.

Ранее отмечалось, что в случае возникновения полномасштабной войны между РФ и США под ударом может оказаться и территория Норвегии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector