Новости геополитики
up

Портрет Ленина стал причиной непредвиденного конфуза в прямом эфире украинского ТВ

05 Мар 2021 21:14

Появление изображения создателя первого в мире социалистического государства в эфире украинских СМИ послужило поводом для прекращения видеосвязи с экспертом.

Годы работы руководства Украины по декоммунизации страны так и не смогли «переформатировать» украинцев, которые не желают в угоду националистическим радикалам отказываться от советского периода истории своего государства. Ярким примером тому, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», может послужить конфуз, произошедший в прямом эфире украинского ТВ.

Так, телеведущий канала «Магнолия-ТВ» не ожидал, что у представителя общественной организации «Антифашистский комитет Украины» Михаила Кононовича, с которым в студии установили видеосвязь, на стене будет висеть портрет Владимира Ленина. Примечательно, что сотрудники СМИ не заметили этой «провокации». Однако член ВО «Свобода» националист Игорь Мирошниченко разразился гневной тирадой, угрожая оппоненту тюрьмой.

«Он, наверное, целовал бы его в тюремной камере, это в лучшем случае. Потому что это провокация и нарушение закона Украины», — заявил Мирошниченко.

Ведущий телепередачи, в свою очередь, только после этого начал оправдываться и потребовал от эксперта убрать портрет Ленина из кадра.

«Я прерву, простите, я просто не видел. Пан Михаил, либо вы измените локацию, либо мы вас выключим из эфира», — заявил телеведущий.

Стоит отметить, что украинский антифашист отказался исполнять подобные требования украинских СМИ, в результате чего видеосвязь с ним была незамедлительно прекращена.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал о самом страшном сценарии развития событий для Западной Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector