Новости геополитики
up
ВСУ в Донбассе используют методы моджахедов
ВСУ в Донбассе используют методы моджахедов

Куликов пояснил, почему Киев попал в патовую ситуацию с выводом ВСУ из Донбасса

05 Мар 2021 13:31

Политолог Дмитрий Куликов рассказал о проблемах, которые ждут Киев после вывода частей ВСУ с позиций на линии соприкосновения с силами ЛДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский попал в патовую ситуацию с исполнением своего предвыборного обещания о выводе ВСУ из Донбасса и примирении этого региона с остальной частью страны. Такое мнение, по сообщению сетевого изданий «ПолитНавигатор», в эфире YouTube-канала «Соловьев live» высказал политолог Дмитрий Куликов.

Если Зеленский так и не предпримет шагов по демилитаризации региона и разрешения конфликта мирным путем, то окончательно обманет ожидания своих сограждан, в результате чего уже не сможет даже мечтать о переизбрании на очередной срок. С другой стороны, и вывод частей ВСУ в тыл также таит опасность потерять власть в результате очередного «майдана», на который могут решиться солдаты, недовольные плачевным положением дел в стране. В итоге возникает опасность «вооруженного майдана» в украинской столице, что также может привести Зеленского к потери власти.

Однако с выводом украинских войск из Донбасса могут возникнуть и другие проблемы. Политолог указал на психологическую деформацию солдат ВСУ в Донбассе, где они привыкли к аморальному и даже преступному поведению, обусловленному чувством вседозволенности и насаждаемой идеологии, согласно которой им позволяют разного рода злоупотребления в отношении «потенциальных москалей». При этом эксперт на конкретном примере продемонстрировал потенциальное развитие событий.

«Если ты их отведешь в Днепропетровскую область, они начнут грабить Днепропетровскую область, пить там, насиловать, наркотики употреблять, все, что делают отведенные войска и нераспущенные. Это в мягкой форме», — заявил Куликов, указывая на причину отказа Киева от вывода ВСУ из Донбасса.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал о возможности российской стороны без переброски своих войск отбить желание ВСУ лезть в Донбасс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector