Новости геополитики
up

Кедми объяснил, какие западные силы в действительности взялись за Тихановскую

05 Мар 2021 12:16

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми указал на истинных кураторов лидера белорусской оппозиции.

Протестные движения в Белоруссии сошли на нет, однако их лидер, а также бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская продолжает лелеять надежды на проведение в Минске госпереворота по украинскому сценарию. Данное положение дел, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», стало темой обсуждения в эфире радио «КП». Так, ведущий радиопрограммы Роман Голованов, обсуждая Украину и Белоруссию, вспомнил и про Тихановскую, а также указал на тех, кто за ней стоит.

«Белоруссия, куда готовят Тихановскую, понятно, она пустышка, но взялись-то поляки за нее плотно», — заявил Голованов.

Однако присутствующий в студии бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на ошибочность подобных суждений ведущего. Эксперт отметил, что в реальности Тихановская является очередным оппозиционным проектом «американцев и европейцев», а не поляков.

«Они там друг другу по рукам бьют. Поляки и литовцы, у кого руки длиннее. Ну, если все их надежды на эту даму, ну хорошо, попутного им ветра. Тогда они далеко уйдут», — заявил Кедми, указывая на то, какие именно западные силы в действительности взялись за Тихановскую.

В издании также отмечается, что ранее Следственным комитетом Белоруссии сообщалось о намерении соратников Тихановской провести силовой захват зданий в белорусском городе Гомель. Также белорусской стороной был составлен соответствующий запрос на экстрадицию оппозиционного экс-кандидата на пост президента Белоруссии, скрывающейся от правосудия в Литве.

Ранее глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин дал прогноз о будущем белорусской оппозиционерки Тихановской, предрекая ей судьбу Михаила Саакашвили. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector