Новости геополитики
up

Просчет литовской контрразведки заставит Клайпеду обреченно взглянуть на Усть-Лугу

05 Мар 2021 10:43

Эксперт Николай Межевич указал на новую опасность для порта Клайпеды, которая связана с деятельностью Вильнюса.

Руководство Литвы настолько сильно увлеклось санкционным противостоянием с Россией и Белоруссией, что уже успело лишить порт Клайпеды всех надежд на восстановление транзитного потенциала. Подтверждение катастрофичности ситуации в этом литовском порту можно наблюдать в материале ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому глава Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич отметил тот факт, что реализация в российском порту Усть-Луга новых проектов «предвещает Прибалтике транзитную катастрофу».

«Для Литвы и Латвии переориентация Минска на российский порт Усть-Луга означает катастрофу», — заявил Межевич.

Экономист отметил, что из-за радикально прозападной позиции Вильнюса в обозримом будущем Клайпеда не увидит грузов из РФ и РБ, которые уйдут в Усть-Лугу. Помимо этого, нынешняя деятельность литовских спецслужб лишает местные порты возможности найти спасение и за счет грузов из других стран. В итоге недавний просчет литовской контрразведки фактически способен заставить Клайпеду обреченно взглянуть на Усть-Лугу в ожидании своего скорого разорения.

«Дело в том, что литовские контрразведчики, объясняет собеседник агентства, опубликовали очередной безумный доклад о том, как они разоблачают «происки» великого Китая в Литве», — заявил Межевич, указывая на то, какой фатальный просчет совершили контрразведки, фактически лишающие отечественные порты последних надежд на замещение утраченных грузов из России и Белоруссии.

Резюмируя подобное положение дел, эксперт пришел к выводу о том, что на фоне подобных заявлений литовских спецслужб долгожданных китайских грузов в портах Литвы так никогда и не увидят. Исходя из этого экономист предложил представителям экономического блока и транспортникам Литвы уже начать «писать заявление об уходе с работы, потому что работать им будет негде».

Ранее отмечалось насколько литовцы увлеклись транзитным противостоянием с РФ и Белоруссией, не заметив угрозы со стороны союзников. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector