Новости геополитики
up

Погребинский рассказал, как из-за «абсолютного бреда» может оказаться в СИЗО

04 Мар 2021 10:08

Правоохранительные органы Украины в любой момент могут предъявить обвинения директору Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилу Погребинскому. Об этом сообщил сам политолог.

Информация, которой поделился специалист, была получена из надежных источников в силовых структурах. Как признался политолог в интервью газете «ВЗГЛЯД», в материальном плане он может вступить в противостояние с правоохранительной системой Незалежной, но морально к потенциальному аресту не готов.  

Поскольку любые обвинения в свой адрес Погребинский считает «совершенной фантасмагорией», у него нет никаких сомнений в том, что власти Украины хотят нанести прямой удар по его семье и коллеге. Со слов политолога, у киевских правоохранителей нет никаких доказательств того, что он получал финансовую поддержку со стороны российского руководства «за озвучивание каких-то позиций». А именно на этом и может быть построено обвинение.

«Единственный раз я получал деньги на издание двухтомника «Русский язык в Украине» от фонда «Русский мир». Это было лет десять назад, когда Россия еще не была «страной-агрессором», – рассказал эксперт.

Таким образом, подозрение в государственной измене, основанное на якобы имеющихся фактах получения денег из РФ, является ничем иным, как «абсолютным бредом». А он, в свою очередь, распространяется с целью получения каких-нибудь «мистических оснований для задержаний». И, несмотря на то, что в суде с большой долей вероятности данные инсинуации будут опровергнуты, эксперт очень опасается, что, попав в СИЗО, окажется под ударом из-за давних отношений с лидером партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.    

Ранее Михаил Погребинский раскритиковал решение президента Украины Владимира Зеленского закрыть три центральных телеканала. По мнению политолога, такой шаг со стороны руководства Незалежной стал колоссальным унижением Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector