Новости геополитики
up

Американцу объяснили, почему русские могут позволить себя дома из шлакоблоков

03 Мар 2021 18:19

В Соединенных Штатах вызвало удивление то, что россияне при постройке частных домов отдают предпочтение шлакоблокам, кирпичам и пеноблокам, а не более дешевым материалам.

Подавляющее большинство частных домов в США представляют собой деревянный каркас, фанеру и утеплители. Такие жилища получаются относительно дешевыми и комфортными. Построить дом из шлакоблоков или кирпича могут позволить себе только очень зажиточные американцы. И, как правило, наличие такой недвижимости является признаком роскоши.

Автор Дзен-канала «Американо 🗽 Americano», последние три года проживающий в Калифорнии поведал интересную историю на этот счет. Его приятель-американец не мог поверить в то, что большинство россиян, строя дачные или жилые частные дома, отдают предпочтение именно шлакоблокам. Только доказательства в виде изображений с доступных в интернете карт переубедили гражданина США.

Однако тот был немало удивлен таким выбором строительного материала. Американец долго не мог понять, зачем русские возводят такие дорогие дома, когда можно построить типичное американское жилище из фанеры. Доводы в пользу надежности лишь породили подколы в духе, что «россияне так сильно боятся войны, что строят себе личные «крепости».

«Спор решил мой вопрос: «Предложи тебе два дома на выбор, деревянный или из блоков, какой выберешь?». Ответ был очевиден», – делится содержанием своей беседы автор статьи.

Тут же у американца возникло недоумение по поводу стоимости российских домов. Он был потрясен тем, что жители РФ, в массе своей не имея таких доходов, как в США, обладают такими домами. Но ответ владельца Дзен-канала расставил все на свои места. В России нередко все делают своими руками, поэтому потратиться нужно лишь на материалы. За океаном же предпочитают нанимать рабочих, услуги которых стоят немалых денег. Приятель повествователя еще некоторое время приставал с разными вопросами и отпускал остроты, но, по мнению автора, в его репликах отчетливо угадывалась зависть.

Ранее этот же выходец из РФ рассказал, как его знакомый никак не мог понять смысл в российских дачах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector