Новости геополитики
up
флаги
флаги

Надругательство над танком Т-34 в Нарве обернется дополнительным ответом РФ

03 Мар 2021 13:35

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин считает, что только решительные действия со стороны Москвы могут заставить эстонское руководство изменить свое отношение к памятникам Великой Отечественной войны.

Очередной для Эстонии вопиющий инцидент с советским памятником произошел под Нарвой. Неизвестные совершили акт вандализма, оставив на танке Т-34 оскорбительную надпись на русском языке: «Падшим героям амфетаминовой войны. 2018». Свое возмущение по этому поводу уже успели выразить сотрудники российского посольства, призвавшие местные власти найти и наказать злоумышленников.

Одним из тех, кто считает, что правоохранительные органы Эстонии не станут никого искать, является политолог Михаил Смолин. Он указал на то, что порча танка не первая подобная акция, отвечающая идеологии прибалтийского государства. По этой причине рассчитывать на эстонцев в данной ситуации не стоит. По мнению специалиста, даже если они объявят вандалов в розыск и найдут их, никакого наказания все равно не последует.

«Но, как мне кажется, имеют хорошее воздействие экономические санкции в отношении прибалтийских государств. Поэтому, мне кажется, можно подумать, какие дополнительные экономические санкции можно применить», – заявил Смолин в эфире радио Sputnik.

Есть и еще один момент, который озадачил политолога. Оскорбительная надпись на русском языке возле города, где до недавнего времени проживало порядка 90% этнически русских людей, может указывать на то, что русофобия пустила корни и в восточной части Эстонии. А в существующих реалиях такое положение вещей является печальным знаком, подвел итог специалист.

Ранее политолог Дмитрий Родионов ответил на территориальные претензии Эстонии, заявив, что Россия сама может выставить многомиллиардный счет Прибалтике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector