Новости геополитики
up

Конгресс США пришел в ярость из-за бездействия Байдена по СП-2

03 Мар 2021 10:04

В Соединенные Штатах может произойти очередное внутриполитическое обострение на фоне отказа главы государства вводить новые санкции против участников проекта «Северный поток – 2».

С приходом к власти в США демократа Джо Байдена политика Белого дома по отношению к РФ не претерпела кардинальных изменений. Не так давно администрация нового президента приняла очередной пакет ограничительных мер против геополитического оппонента. Под «ударом» оказались активы некоторых должностных лиц из России. При этом сами госчиновники лишились возможности получить американскую визу.

Но такой шаг со стороны администрации Байдена в Конгрессе США посчитали недостаточным. Как передает издание National Review, в Вашингтоне назревает новый политический скандал, имеющий отношение к России. Теперь «яблоком раздора» выступил газопровод «Северный поток – 2», интерес в завершении строительства которого проявляет не только РФ, но и Германия.

Американские власти под предлогом «энергетической независимости» пытались сорвать этот проект, вводя против его участников санкции. Однако наиболее строгие меры предпринимались при бывшем президенте Соединенных Штатов Дональде Трампе, которого представители Демократической партии и действующие в их интересах СМИ обвиняли в связях с Москвой. Большие надежды противники газопровода возлагали и на нынешнего главу США, известного своими антироссийскими взглядами. Но тот пока не оправдал ожиданий. При этом, отказавшись от резких шагов в отношении СП-2, Байден не только нанес удар в спину европейским сателлитам Вашингтона, но и привел в ярость собственный парламент.    

«Администрация Байдена отказалась от возможности ударить по Кремлю из-за строительства газопровода «Северный поток – 2», чем вызвала гнев членов Конгресса обеих партий», – приводит перевод статьи National Review «ПолитРоссия».

Ранее политолог Сергей Козлов объяснил почему США перестали оказывать мощное давление на российско-германский проект. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector