Новости геополитики
up

Карасев: кейс «Мотор Сич» обрекает авиацию Украины на миллиардные убытки

02 Мар 2021 21:02

Политолог Вадим Карасев раскритиковал новую программу Киева направленную, на развитие украинской авиастроительной отрасли.

Выделение Киевом на развитие авиационной промышленности страны более миллиарда долларов смехотворно, особенно при учете скандала с китайскими инвесторами «Мотор Сич». Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», высказал украинский политолог Вадим Карасев, комментируя «Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 гг.».

«$1,3 млрд долларов на 10 лет — это просто смехотворная сумма для капитало- и инвестиционноемкой авиационной индустрии», — заявил по данному поводу Карасев.

Одновременно с этим эксперт отметил, что подобная «поддержка» украинского авиапрома абсолютно бессмысленна и больше походит на «попытку отраслевых лоббистов выбить бюджетные деньги», для последующего их «освоения» определенным кругом лиц. При этом им с иронией указывается, что лишь за период пандемии коронавируса Париж предоставил Airbus финансовую помощь на 15 млрд евро. Также эксперт отметил, что американской компанией Boeing на создание модели Dreamliner было затрачено 60 млрд долларов. Однако терпящим убытки украинским авиапроизводителям любая помощь в радость, но и тут скандальный кейс «Мотор Сич» обрекает авиацию Украины на миллиардные убытки.

«О привлечении инвесторов в украинский авиапром можно забыть из-за кейса «Мотор сича», — заявил Карасев, отмечая, что действия власти Украины в отношении инвесторов из КНР создали весьма «негативный прецедент, который отпугнет от нее любого здравомыслящего финансиста».

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал о политической ошибке Киева в отношениях с китайской стороной, которая дорого обойдется промышленности Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector