Новости геополитики
up

Не допустить унижения русских: в Москве серьезно задумались о тактике в ПАСЕ

02 Мар 2021 20:24

Парламентарий Константин Косачев предложил пути выхода из намечающегося в ПАСЕ кризиса из-за возможного отказа РФ от членства в этой международной организации.

Заявление главы делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петра Толстого о готовности России к выходу из Совета Европы грозит серьезными переменами в европейской политической повестке.

«В том случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны. Терпеть эту унизительную историю, я считаю, мы не можем», – заявил по данному поводу Толстой.

Однако сейчас можно наблюдать, как в Москве серьезно задумались о тактике, которая позволит сохранить российское присутствие в ПАСЕ. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где было рассказано о предложении главы Комитета Совфеда РФ по международным делам Константина Косачева высказанного им в рамках круглого стола в СФ РФ. Парламентарий указал на необходимость работы в ПАСЕ, для чего необходимо исключить возможность введения каких-либо санкций в Ассамблее.

«Второе – переход со странового на тематический мониторинг, в том числе не только мониторинг обязательств, но и по докладам», — продолжил Косачев указывая на необходимость рассмотрения конкретных вопросов не в отношении отдельных стран, а в рамках сравнительного анализа ситуации во всех государствах Европы.

В итоге подобная тактика РФ в ПАСЕ позволит не допустить дальнейшего унижения русских на этой международной площадке, где при помощи двойных стандартов устраивают «публичную порку» российской делегации, одновременно с этим замалчивая возмутительные истории, наблюдаемые в других странах Европы.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о судьбе, которая уготована ПАСЕ после выхода из ее состава России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector