Новости геополитики
up
ил-114
ил-114

Ставка на родной «турбовинт» вытеснит канадскую авиацию с Дальнего Востока РФ

02 Мар 2021 19:54

Российские авиапроизводители грозят лишить конкурентов прибыльного рынка сбыта своей продукции.

Санкционное противостояние РФ со странами Запада подстегнуло процесс импортозамещения в стране. Данный тренд приобрел особое значение в авиастроительной отрасли. В настоящее время создает условия, в которых ставка россиян на родной «турбовинт» грозит вытеснить канадскую авиацию с Дальнего Востока России. На данное положение дел, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было обращено внимание в материале издания Smart Aviation Asia-Pacific.

«Это проект президента России Владимира Путина, который публично заявил, что РФ должна избавиться от зависимости от коммерческих самолетов западного производства», — заявили по данному поводу эксперты иностранного издания.

Аналитик отметили, что новый российский Ил-114-300, созданный на базе советского Ил-114-100, будет оснащаться отечественными турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01, что позволит в полной мере реализовать замысел российского руководства по преодолению негативных последствий санкционного давления США и их западных союзников на российские авиаперевозки. При этом эксперты отметили, что огромные просторы и относительно малая заселенность восточных регионов России привела к широкому распространению там самолетов иностранного производства.

«В Канаде, как и в России, широко востребованы турбовинтовые самолеты с большой дальностью полета. Поэтому Россия – идеальный рынок для поставок воздушных судов компании De Havilland of Canada», — заявили в Smart Aviation Asia-Pacific, отмечая, что реализация «проекта Путина» на Дальнем Востоке грозит вскоре окончательно вытеснить оттуда канадскую авиацию.

Ранее полностью российский самолет Ил-114-300 вызвал неподдельный интерес у британских аналитиков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector