Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, чем обернется для ПАСЕ выход России из ее состава

02 Мар 2021 19:52

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о незавидной судьбе, которая ждет международную организацию после выхода из нее РФ.

Неожиданно резкое заявление вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого о возможном выходе России из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не осталось без должного внимания со стороны политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, в интервью сетевому изданию Nation News эксперт объяснил, чем обернется для данной международной организации окончательный выход России из ее состава.

«В случае выхода Российской Федерации из Совета Европы будет не совсем понятно, а для чего же он вообще нужен и кому», — заявил Вассерман.

Эксперт также отметил, что в настоящее время одним из главнейших направлений деятельности ПАСЕ можно считать генерацию новых попыток оказать давления на российскую сторону. В результате деятельность данной организации постепенно начинает носить все менее конструктивный характер, что сводит на нет наличие каких-либо серьезных поводов для сохранения российского присутствия в Совете Европы.

Также Вассерман отметил, что СЕ представляет собой организацию, чьи решения носят лишь рекомендательный характер, что сводит ее до уровня «пустопорожней говорильни». Одновременно с этим Россия за право выговориться на данной международной площадке платит достаточно большие взносы. В итоге становится очевидно, что при выходе РФ из ПАСЕ данной организации будет нанесен весьма ощутимый удар в то время, как российская сторона сможет сэкономить значительную сумму денег.

Ранее Вассерман высказал уверенность в том, что Запад продолжит списывать неудачи в геополитике на «хитрые русские происки» даже после достижения компромисса с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector