Новости геополитики
up

Сенатор предложил, как разыграть «крымскую карту» в ПАСЕ против Украины

01 Мар 2021 20:30

Российский парламентарий Сергей Цеков выступил с инициативой, которая позволит Москве эффективно опровергать заявления Киева об «оккупации» Крыма.

Российской стороне необходимо добиться включения в состав своих делегаций представителей страны с Крымского полуострова. С подобной инициативой, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», во время заседания Комитета Совета Федерации РФ по международным делам выступил представитель Крыма, сенатор Сергей Цеков.

Политик указал на то, что подобным образом России в итоге удастся разыграть «крымскую карту» в ПАСЕ и иных международных площадках против традиционных заявлений Украины об «агрессии», «оккупации» и «притеснениях» крымчан, которые давно стали гражданами РФ.

«Может быть, как-нибудь нам удастся включить в состав этих делегаций представителей Крыма? Я не говорю о себе – у нас есть очень хорошие депутаты, которые смогут обоснованно выступить. Чтобы была дискуссия не между Украиной и Россией, а, условно, между Украиной и Крымом», — заявил Цеков.

В итоге Россия получит возможность опровергать лживые утверждения о притеснении прав крымского населения голосами самих крымчан, что ясно продемонстрирует международной общественности надуманный характер украинских жалоб. Подобная инициатива также нашла поддержку и со стороны зампредседателя комитета по иностранным делам Владимира Джабарова, который указал на возможность российской стороны воспользоваться тем, что «следующая основная июльская конференция будет в режиме ВКС», для аккредитации крымских представителей для участия в данном мероприятии и использовать в будущем данную практику «раз за разом» при каждом удобном случае.

Ранее политолог Александр Дудчак рассказал о последствиях решения Киева организовать водную блокаду для жителей Херсонской области. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector