Новости геополитики
up

Британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову» в деле по MH17

01 Мар 2021 19:36

Технический эксперт Юрий Антипов указал на готовность западной общественности рассматривать обстоятельства трагедии в Донбассе с разных ракурсов.

Явная политизированность расследования трагедии в Донбассе, где в 2014 году потерпел крушение малайзийский «Боинг» MH17, заставляет Запад постепенно осознавать ущербность рассмотрения одной версии лишь о причастности к трагедии российской стороны. Подтверждением этому может служить тот факт, что теперь и британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову», оценивая объективность нынешнего расследования по MH17.

Так, ранее голландский журналист Эрик ван де Бик уже успел поднять несколько неудобных для официальной антироссийской версии следствия вопросов. Так им было отмечено, что из почти 2000 поражающих элементов ракеты ЗРК «Бук» на месте происшествия было найдено всего 16 металлических предметов, из которых лишь два отдаленно похожи на стандартные осколки, что ставит под сомнение саму возможность того, что именно ракета послужила причиной трагедии.

В настоящее же время можно наблюдать, как эксперты из британского издания FlightGlobal уже откровенно указывают на необходимость рассмотрения причастности к трагедии и Украины. В качестве основания такого нового для Запада подхода в расследовании катастрофы MH17 британцами указывается на то, что Киев полностью осознавал ракетную угрозу в зоне боевых действий, однако так и не закрыл небо над опасным районом для пролета пассажирских авиалайнеров.

В свою очередь, технический эксперт Юрий Антипов в интервью «НьюИнформ» прокомментировал логику подобного развития событий.

«Факты сейчас буквально сыплются: начался суд, и там стали высовываться прорехи. Тут и там появляются несостыковки. Поэтому и людей, которые начинают думать своей головой, а не слепо верят пропаганде, становится все больше», — заявил Антипов, поясняя почему сейчас британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову» при анализе ситуации вокруг расследования по MH17.

Эксперт также отметил, что публикация новых данных по этому резонансному делу демонстрирует явные несоответствия в антироссийской версии Запада с реальными обстоятельствами крушения «Боинга» в Донбассе.

«А раз не стыкуется, значит это неправда», — резюмировал Антипов, указывая на осознание иностранцами предвзятости следствия и суда по MH17, целью которых фактически стало доказать причастность РФ к крушению самолета в Донбассе.

Ранее журналист Эрик ван де Бик указал на детали, которые опровергают официальную версию Запада о причинах катастрофы MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector