Новости геополитики
up

Марков описал вероятный сценарий, при котором Россия вернет себе Харьков и Одессу

01 Мар 2021 16:45

Политолог Сергей Марков указал на возможность российского вмешательства в украинский конфликт и рассказал о судьбе Зеленского в этой ситуации.

В погоне за американской поддержкой президент Украины Владимир Зеленский рискует оказаться в положении, худшем чем ситуация, с которой в прошлом столкнулся председатель Временного правительства России Александр Керенский. Такое мнение в эфире телеканала «Оплот ТВ» высказал политолог Сергей Марков. Эксперт отметил, что нынешнее обострение ситуации на линии соприкосновения ВСУ и сил ЛДНР в Донбассе является частью замысла украинского лидера.

Политолог заявил, что Киев сейчас целенаправленно работает над эскалацией ситуации на юго-востоке страны для того, чтобы привлечь внимание Запада к проблемам Украины и вновь появиться на «политическом радаре» Вашингтона.

«Зеленскому очень важно получить поддержку новой американской администрации», — заявил Марков, поясняя логику развития событий.

Одновременно с этим эксперт отметил явную незаинтересованность украинского лидера в начале большой войны с ЛДНР, поскольку в Киеве есть четкое осознание фатальных последствий такого развития событий.

«Это значит, что армия ДНР и ЛНР при серьезной поддержке «северного ветра» может пойти вперед и освободить не только остальные районы Донецкой и Луганской областей, но может освободить и Харьков, и Одессу, и вообще большую часть юго-востока Украины», — пояснил Марков, описывая вероятный сценарий, при котором Россия может вернуть себе не только Донбасс и Луганск, но и Харьков с Одессой.

В итоге украинские власти могут оказаться в безвыходном положении, лишившись значительной части страны, которая в условиях полного бардака продолжит «сыпаться» дальше, что в итоге приведет к окончательной потере Украиной остатков своей государственности.

«Режим вообще может рухнуть, и Зеленский окажется в роли хуже Керенского, что называется», — резюмировал свой прогноз политолог.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал о возможном поведении Зеленского в конце его президентского срока. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector