Новости геополитики
up
солдат всу, украинский солдат, солдат украины, всушник, рассказ солдата всу
солдат всу, украинский солдат, солдат украины, всушник, рассказ солдата всу

Внешний вид нового украинского «танка» вызвал недоумение у болгар и россиян

01 Мар 2021 16:01

Демонстрация очередной новинки украинского ВПК вызвала бурную реакцию по поводу ее заявленных производителями характеристик и возможностей.

После событий Евромайдана многие предприятия Украины понесли серьезные потери. Не стали исключением и компании ВПК. На данном фоне примечательно появление компактного гусеничного броневика STORM на украинском стенде в рамках выставки вооружений IDEX-2021 в ОАЭ. При этом данная плавающая бронетехника, по заявлениям разработчиков, оснащается гибридной силовой установкой мощностью 2500 л/с и позиционируется в качестве потенциальной платформы для создания танка.

При этом внешний вид нового украинского «танка» оказался настолько футуристичным, что вызвал недоумение и у болгар, и у россиян. Так, в материале сетевого портала «ИноСМИ.RU» было обращено внимание на ироничную реакцию болгар по поводу этой новинки украинского ВПК.

Источник фото: Pr Scr youtube.com/ СПЕЦКОР | Новини 2+2

«Батарея для танка была изготовлена в Китае на том же предприятии, где выпускают аккумуляторы для Теслы, броня — из Финляндии, амортизаторы — из Австралии. «А что в нем украинского?» — указывают в издании на недоумение болгар, окрестивших STORM «танком».

При этом иностранцы с иронией отметили, что лишь траки на катках могут оказаться украинскими. В свою очередь, русские с изрядной долей иронии развили обсуждение данной темы.

«А что в нем украинского?….Идиотизм идеи», — заявил пользователь под ником «Доколе». Подобное утверждение поддержал и другой россиянин, с сарказмом выразив уверенность в том, что «видимо только прокладка между рулем и сиденьем» в этом «танке» окажется чисто украинской.

Помимо этого, россиян озадачил вопрос: «Зачем этой электромыльнице 2500 л/с?». В этом контексте у комментаторов возникли серьезные сомнения в жизнеспособности данного проекта и правдивости заявлений украинских СМИ, которые позиционируют данный броневик в качестве перспективной платформы для создания нового танка.

«Для людей не в теме. У современных танков 1200лс — 1500лс. Остался один вопрос: «Как и каким образом они в эту коробченку, которая меньше чем МТЛБ, это запихнули, и какая у этого реальная мощность», — с недоумением резюмировал maksim, указывая на очевидное несоответствие новой украинской военной техники заявлениям ее разработчиков относительно возможностей своего детища.

Ранее украинская журналистка Ирина Гаврилова прокомментировала инцидент с президентом своей страны, который при помощи подарочного автомата «Форт» полностью дискредитировал ВПК Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector