Новости геополитики
up

Оконфузившийся в Москве Боррель рассказал, как ЕС должна разговаривать с РФ

01 Мар 2021 14:25

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказал о своей готовности к выстраиванию более агрессивной линии поведения в адрес России.

Визит главы дипломатии Жозепа Борреля ЕС в Россию обернулся конфузом, в результате которого ему не только не удалось повлиять на российскую политику, но и пришлось с покорностью выслушивать упреки с российской стороны по поводу нарушении прав человека в Европе. Данное положение дел привело к потоку критики в адрес европейского дипломата, в результате чего он начал проявлять готовность к эскалации отношений с Москвой и оказывать поддержку более радикальным антироссийским политическим мерам. В качестве яркой иллюстрации подобного положения дел в материале новостного портала «ИноСМИ» был приведен перевод материала немецкого издания Der Spiegel, в интервью которому Боррель рассказал, как ЕС должна разговаривать с РФ.

Примечательно мнение европейского политика относительно того, что санкции не могут стать исключительным приемом Запада для оказания давления на Россию. В данном контексте им было отмечено, что санкционные ограничения могут носить только прикладной характер, поскольку они являются лишь инструментом, на основе которого нельзя выстраивать полноценную политику. В данном контексте им было рассказано, как ЕС должна разговаривать с РФ.

«Для этого нужно гораздо больше. В случае с Россией политики должны действовать в трех направлениях: оттеснять, сдерживать, вести переговоры», — резюмировал Боррель.

Ранее американские СМИ указали на необходимость Запада начать принуждение РФ к «перезапуску» внешней политики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector