Новости геополитики
up
politpuzzle_Пожар в одесском Доме профсоюзов 2 мая_23
politpuzzle_Пожар в одесском Доме профсоюзов 2 мая_23

Вассерман объяснил, почему Россия не устроила «Русскую весну» в Одессе

01 Мар 2021 13:02

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о причине отказа России от поддержки антимайданного движения на Украине.

Спустя семь лет после событий «Русской весны» продолжаются рассуждения относительно того, как развивалась бы сейчас ситуация на Украине в случае активной российской поддержки антимайданного движения на Украине. По данному поводу примечательное мнение в материале сетевого издания ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. Эксперт отметил, что сторонники и спонсоры Евромайдана сразу же стали применять радикальные меры для избавления от своих оппонентов вплоть до их физического устранения. В качестве наиболее яркого примера подобного развития событий на Украине аналитик привел кровавую трагедиюв Одессе, где в ловушке, организованной радикалами в Доме профсоюзов, было убито множество сторонников антимайдана.

Анализируя подобное развитие событий, автор задался вопросом по поводу того, почему Россия решилась на присоединение Крыма, однако не устроила «Русскую весну» в Одессе. При этом им было отмечено, что сразу же после госпереворота 22 февраля 2014 года русское большинство граждан Украины в ряде регионов на юге и востоке страны самоорганизовалось для противостояния захватившим власть антирусским радикалам. Однако со стороны РФ данное антимайданное движение так и не получило должной поддержки для эффективного противодействия участникам и организаторам Евромайдана.

«Открытым текстом сожалею, что в те катастрофические дни сил Российской Федерации хватило на защиту от преступного приказа из Киева — вопреки закону Украины применить армию во внутреннем конфликте — только Крыма с Севастополем», — заявил Вассерман, указывая на то, почему Россия не устроила «Русскую весну» в Одессе.

Одновременно с этим эксперт отметил, что с тех пор Россия даже под санкциями Запада смогла окрепнуть и продолжает наращивать свои силы. В итоге им была высказана уверенность в том, что очередная попытка радикалов устроить кровавую бойню на Украине приведет к тому, что «за Русской весной еще придет Русское лето».

Ранее Вассерман указал на скрытые мотивы американцев в отношении конфликта на Украине, который используется не только против РФ, но и для ослабления Евросоюза. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector