Новости геополитики
up

Отказ от «Спутника V» оборачивается для Киева непоправимыми последствиями

01 Мар 2021 12:19

Общественный деятель Алексей Муратов рассказал о последствиях решения президента Зеленского привить население Украины неэффективной вакциной для стран третьего мира.

Отказ Киева от признанной на Западе эффективной российской вакцины «Спутника V» оборачивается для Киева провалом, от которого сейчас вынуждены страдать простые украинцы. В итоге можно наблюдать, как авантюра президента Зеленского с закупкой малоэффективной и сомнительной вакцины «Ковишилд» угрожает стране непоправимыми последствиями. Об этом в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» рассказал один из лидеров общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Эксперт отметил, что Киев потратил на «индийскую вакцину для нищих порядка 1,6 млрд. гривен». При этом цена одной дозы составила пять долларов в то время, как оригинальные вакцины в Европе стоят в два с половиной раза дешевле. Данное обстоятельство заставило общественного деятеля задуматься о наличии коррупционного интереса украинского руководства в данной истории. Однако наибольшие опасения у него вызвали сообщения о погибших среди тех, кто уже успел привиться «Ковишилдом». В этом контексте было отмечено, что на фоне подобной информации сейчас происходит бойкотирование вакцинации на Украине препаратами, не рекомендованными ВОЗ и используемых в странах третьего мира, где, зачастую, они распространяются бесплатно. Подобное развитие событий привело автора к пессимистичному выводу.

Муратов отметил, что «Зеленский официально приравнял жителей Украины к уровню животных». В качестве подтверждения своих слов им было указано на появление первых жертв от индийского «Ковишилдом», что явно демонстрирует ее опасность для жизни украинцев. В итоге продолжение ее использования грозит стране непоправимыми последствиями в результате новых смертей не только от COVID-19, но и вакцины от этого смертельно опасного вируса.

«Вместо того, чтобы приобрести российскую спасительную вакцину, которую президент Российской Федерации Владимир Путин из своего благородства (!) предложил Украине, пан Зе продолжает плевать в колодец, из которого ему ещё придётся напиться воды», — резюмировал Муратов, указывая на опрометчивость решения украинского руководства отказаться от щедрого предложения российского лидера, что в итоге грозит крайне негативно сказаться на здоровье и жизни простых украинцев.

Ранее китайские аналитики отметили, что жесткая критика российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» обернулась неприятными последствиями для Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector