Новости геополитики
up

Порошенко напомнили подробности его позорного бегства из Крыма

28 Фев 2021 20:00

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец напомнил бывшему президенту Украины Петру Порошенко, как тот обманул человека, избавившего его от больших неприятностей.

Экс-глава Незалежной на днях в своем Twitter выложил пост, в котором посочувствовал жителям Крыма из-за их проблем с водой и электричеством. В сообщении Петра Порошенко говорится о том, что крымчане стали «жертвами обмана» со стороны руководства РФ, якобы не сумевшего поднять уровень жизни на полуострове, а также обеспечить увеличения турпотока и «манны небесной».

Не совсем понятно, что именно имел в виду бывший президент Украины, говоря о проблемах с электроснабжением. По-видимому, Порошенко не в курсе, что в мае 2016 года на полную мощность заработал энергомост, по которому в Крым поступает электричество с Ростовской АЭС. Заработные платы в регионе значительно выросли по сравнению с 2014 годом, а количество посещающих крымские курорты туристов чуть ли не каждый год бьет рекорды.

В республике пост Порошенко не оценили. Так, сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец призвал не верить словам экс-президента Незалежной, уличив того во лжи. Напомнил он политику и позорный эпизод его биографии, связанный с последним визитом на полуостров в феврале 2014 года.

Тогда Порошенко пришлось спасаться бегством от жителей региона, отказавшихся пускать его в местный парламент. И если бы не водитель такси, поставивший под удар свой автомобиль, ситуация могла принять крутой оборот. Однако бывший глава Украины, несмотря на все свои обещания и заверения, спасителя так и не отблагодарил.

«Порошенко тогда так и не заплатил, хотя обещал, местному таксисту за восстановление поврежденной машины. Поэтому не стоит обращать внимание на слова подобного политического проходимца», – заявил Чегринец в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, что в Крыму близятся к завершению работы по строительству уникального водозабора, который будет снабжать водой Севастополь в весенний период. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector