Новости геополитики
up

Хазин рассказал о скором разделе планеты на валютные зоны

28 Фев 2021 17:15

Российский экономист Михаил Хазин считает, что мир оказался на пороге небывалых до этого перемен.

Специалист абсолютно убежден в том, что в скором времени планета будет поделена на отдельные валютные зоны. Об этом он говорил еще в далеком 2003 году, выпуская свою книгу «Закат империи доллара и конец «Pax Americana». Уже тогда Хазин стал замечать все признаки того, что процесс глобализации близится к завершению, и международное сообщество пойдет по пути формирования «закрытых страновых союзов» со своей промышленностью, валютой и даже интернетом.   

Обо всем этом экономист в очередной раз рассказал в эфире YouTube-канал «Аврора», передает ИА DEITA.RU. В частности, Хазин обратил внимание на то, что аналогичную концепцию озвучил и президент РФ Владимир Путин в ходе своего недавнего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Со слов специалиста, российский лидер в своей речи предупредил глав других государств о грядущем делении мира на различные валютные зоны.

Хазин также добавил, что неизбежный процесс будет запущен сразу после того, как Соединенные Штаты столкнутся с беспрецедентным обвалом экономики. Тогда мировые державы в спешном порядке станут избавляться от американского доллара, вследствие чего он перестанет быть единой мерой стоимости. Вакантное место займет золото, и тем самым ознаменует возвращение международного сообщества к давно забытому инструменту.

Ранее Михаил Хазин, поддержал заявление замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова о необходимости избавить Россию от «токсичного» доллара. При этом он отметил, что подобные разговоры на столь высоком уровне свидетельствуют о скором крахе американской национальной валюты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector