Новости геополитики
up

Соколовская высмеяла отказ Болгарии от участия в учениях НАТО на Украине

28 Фев 2021 03:12

Украинская журналистка Янина Соколовская не без иронии прокомментировала ход военных учений НАТО Poseidon 21 в Одессе, которые из-за «обстоятельств непреодолимой силы» уже лишились одного участника.

Несмотря на то, что Украина не является членом Североатлантического альянса, она не теряет надежды стать им, ну или, на худой конец, заручиться его поддержкой на фоне конфронтации с Россией. Силы НАТО, в свою очередь, не спешат идти на сближение с Незалежной, но при этом не упускают возможности использовать ее для того, чтобы поиграть мускулами на постсоветском пространстве, желая продемонстрировать Москве свою мощь. На последнюю, к слову, военные маневры Запада не производят большого впечатления, и на любые провокации Вооруженные силы РФ дают адекватный ответ.

Тем не менее Киев с оптимизмом ожидал учений НАТО Poseidon 21, которые в эти дни проходят в Одессе. Однако с самого начала все пошло наперекосяк. Предполагалось, что в маневрах, помимо самих украинцев, примут участие порядка 700 военнослужащих из США, Франции, Турции, Испании, Греции, Румынии и Болгарии. Но последняя страна выбыла из процесса в первый же день. Причиной стала вспышка COVID-19 на обоих ее кораблях. Таким образом, численность участников сократилась до шести государств и 600 военных.

Мимо данного обстоятельства не прошла украинская журналистка Янина Соколовская. В своем Facebook она высмеяла «мощь» НАТО, отметив, что военнослужащие стран Альянса не столкнулись еще даже с дизентерией, проблемы с которой, как и с брюшным тифом, время от времени возникают в Одессе.

«Слаб стал нынче натовец, тяжела корона на его голове, не выдерживает он такого веса и ретируется. То есть корона победила НАТО. И конкурс на самого сильного и агрессивного в мире выиграла корона. Кто бы мог такое себе представить хотя бы год назад?» – прокомментировала «дезертирство» Болгарии Соколовская.

Ранее сообщалось, что в рамках военно-штабных учений «Зима-2020» Польша потерпела сокрушительное поражение от России, лишившись территории за пять дней. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector