Новости геополитики
up

В Британии начали задавать неприятные вопросы о роли Киева в крушении MH17

28 Фев 2021 11:43

Аналитики британского издания FlightGlobal всерьез задумались о роли Украины в авиакатастрофе с участием малайзийского Boeing.

С момента трагедии на юго-востоке Незалежной минуло уже шесть с половиной лет. За прошедшее время была проделана большая работа, однако цели установить истину она, к сожалению, не преследовала. Основной версией крушение авиалайнера сегодня является применение ополченцами Донбасса зенитного ракетного комплекса «Бук», якобы ракетой из которого и был сбит самолет.

Многие эксперты не только в России, но и на Западе прекрасно понимают, что это дело «шито белыми нитками», а потому в последнее время возникает все больше вопросов. В частности, эксперты британского издания FlightGlobal решили обратить внимание на Украину, на территории которой и произошла авиакатастрофа. По мнению специалистов, у имеющего свой печальный опыт уничтожения гражданской авиации (катастрофа российского Ту-154 над Черным морем – Прим. ред.) Киева в самый разгар боевых действий в Донбассе хватало оснований для того, чтобы перекрыть воздушное пространство над регионом. Но украинские власти этого не сделали, а голландские следователи не придали этому немаловажному обстоятельству должного внимания.

«Распределение вины не входит в компетенцию Совета по безопасности. Это расследование не имело цель осудить или оправдать Украину. При этом правительство Нидерландов едва ли пересмотрит свою точку зрения, согласно которой возбуждать дело об ответственности бесполезно», – приводит «ПолитРоссия» мнение британцев.

Примечательно, что руководство Незалежной не только ничуть не раскаивается за свою ошибку 2014 года, но и пытается спровоцировать новую авиакатастрофу. К такому выводу ранее пришла депутат Госдумы РФ Елена Панина, комментируя идею Киева «открыть» воздушное пространство над Крымом для полетов военной авиации стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector