Новости геополитики
up

«Водная месть» Крыму показала панический страх Киева перед украинцами

27 Фев 2021 13:58

Политический обозреватель Александр Голуб сравнил политику украинских властей по отношению к Крыму с изощренной местью.

Так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич не так давно посетил с инспекцией участок Северо-Крымского канала на территории Незалежной. Чиновник выразил недовольство тем, что полуостров все же получает воду из Днепра, несмотря на установленную Киевом блокаду. В связи с этим он призвал в срочном порядке завершить работы по строительству дамбы с целью полного исключения попадания пресной воды в Крым.

Новый план руководства Украины по «возвращению полуострова» в интервью изданию RuBaltic.Ru прокомментировал политический обозреватель Александр Голуб. С его слов, данная инициатива, как и идея транспортной блокады, ограничения прав и социальных выплат, является элементом проводимой официальным Киевом политики, напоминающую «отчаянную и изощренную месть нелояльным гражданам».

Сегодня на Украине проживает немало людей, которые хотят, чтобы их регионы пошли по тому же пути, что и Крым, считает Голуб. И в Киеве это прекрасно понимают и испытывают из-за этого панический страх. По этой причине руководство Незалежной и предпринимает шаги, направленные на запугивание людей. Им наглядно объясняют, с чем придется иметь дело в том случае, если они захотят выйти из состава страны.

«Борьбу за людей украинские чиновники никогда не вели – они прекрасно понимают, что вряд ли удастся развернуть ситуацию в обратном направлении», – подчеркнул специалист.

Ранее политолог Александр Дудчак рассказал, к каким последствиям для Херсонской области привело перекрытие Киевом Северо-Крымского канала ради политических очков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector