Новости геополитики
up

Ищенко указал на важное обстоятельство, которое упустил из виду Пашинян

26 Фев 2021 20:36

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что послужило причиной возникновения опасной ситуации с премьер-министром Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян настолько привык играть в политически игры на грани фола, что слишком уверовал в удачу, которая ему помогла прийти во власти, хотя у него была реальная возможность оказаться в тюрьме. В итоге это обстоятельство стало важным фактором в определении нынешней ситуации в стране. Пашинян упустил из виду, что нельзя слепо полагаться на удачу в противостоянии с военными, в результате чего у политика сейчас возникли серьезные проблемы. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», высказал политолог Ростислав Ищенко в публикации «Феномен везения: от Рамсеса до Пашиняна», где указал на опрометчивость попытки армянского политика вступить в противостояние с военным руководством страны.

«Пашинян вновь пытался переложить на них всю вину за поражение, хоть оно было следствием больше политических, чем чисто военных решений», — заявил Ищенко.

При этом можно наблюдать, как армянский политик сейчас пытается использовать «метод, принесший ему успех в мае 2018 года: он вынуждает противника или уступить, или применить силу». Однако Пашинян упустил из виду, что подобная политическая игра с военным руководством страны грозит безвыходной ситуацией, «когда уступка ведет к поражению, а применение силы может привести к жертвам среди мирного населения».

Ранее политолог Александр Искандарян рассказал о факторах, спровоцировавших волну недовольства правлением Пашиняна. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector