Новости геополитики
up
украинские школьники, славянская гимназия киев, украинская гимназия, русский язык на украине
украинские школьники, славянская гимназия киев, украинская гимназия, русский язык на украине

Скандалы в школах Харькова и Одессы повысили градус социального напряжения

26 Фев 2021 18:42

Социальное неравенство, растущее среди населения Украины, приводит к травле детей и их родителей, обедневших за последние годы.

Достижениями Евромайдана на Украине смогло воспользоваться далеко не все население страны. Подтверждением тому служат скандалы в школах Харькова и Одессы, которые, по сообщению сетевого портала «Украина.ру», способствуют существенному повышению градуса социальной напряженности, в ряде случаев доходящей до максимума. В итоге среди украинских школ начинает процветать жесткий буллинг. При этом неспособность бедных родителей выделять деньги на разного рода мероприятия, а также «нужды» школы, приводят и к скандалам среди родителей, которых зачастую оскорбляют в Сети.

Так в харьковской школе № 151 шестиклассницу подвергли унижению за то, что ее родители не сдали деньги на сладкий стол. В итоге классный руководитель заставил школьницу наблюдать в стороне, как ее одноклассники с вкусным тортом и соком празднуют окончание четверти. Примечательно, что более успешные родители также не желают спонсировать детей из бедных семей.

«Если вы боретесь с системой, то должны понимать, что когда-то последует ответ, не очень приятный, прежде всего для вашего ребенка», —написал один из родителей матери опозоренной школьницы.

Однако есть случаи, когда нападкам подвергаются и сами родители, как это произошло в одесской школе №96, где жертвой травли стала женщина, оказавшаяся не в состоянии доплатить в фонд класса всего 100 гривен.

«Почему твой ребенок ходит в школу за чужой счет, пользуется водой, туалетной бумагой, мылом, ксероксами и т.д.? Ты неблагодарная тварь!», — написал в адрес бедной женщины член классного комитета.

Еще более возмутительная ситуация, демонстрирующая настоящую социальную пропасть между гражданами Украины, произошла в Кривом Роге, где состоятельная мать одного из школьников в жесткой форме продемонстрировала свое негодование по поводу того, что в классе с ее ребенком учатся около половины ее одноклассников, родители которых не могут справиться с уже традиционными во всех школах страны поборами.

«Я не хочу, чтобы мой ребенок сидел за одним столом с «малоимущим». Я за отдых и любой «кипиш» для детей нормальной половины класса. А кормить «свиней» и их спонсировать» не собираюсь», — заявила богатая украинка.

Ранее украинский миллионер Геннадий Балашов покинул телестудию после эмоциональной перепалки с ярой защитницей украинского языка Ларисой Ницой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector