Новости геополитики
up

Американские СМИ оценили «холодный душ» Путина на ВЭФ

26 Фев 2021 15:40

Иностранные аналитики начали осознавать невозможность глобального изменения миропорядка без его поддержки со стороны нового полюса силы, возглавляемого РФ и КНР.

Всемирный экономический форум (ВЭФ), прошедший в этом году в формате телеконференции, затронул тему реализации проекта «великой перезагрузки». Однако, по итогам выступления президента РФ Владимира Путина авторов такой инициативы ждал «холодный душ». Российский лидер полностью раскритиковал западную инициативу, подразумевающую проведение «четвертой индустриальной революции», для которой будет характерно создание нового общества, интегрированного с искусственным интеллектом и широким распространением роботов,. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ИноСМИ» высказал автор информационного портала Gold Goats ‘n Guns.

«Именно речь Путина обрушила карточный домик, который представляет из себя повестка Всемирного экономического форума», — заявил американский аналитик.

При этом эксперт отметил, что российский лидер уже не в первый раз проявляет готовность жестко отстаивать свою точку зрения с высоких международных трибун. Так, в 2015 году глава РФ открыто указал США и их союзникам на опасность их заигрывания с международными террористами в Сирии, которым при поддержке Запада удалось захватить значительную часть страны и лишь после вмешательства России Дамаску смог остановить процесс превращения своего государства в очаг распространения мирового терроризма и исламского радикализма.

Российский лидер, по словам автора, смог донести до участников ВЭФ мысль о том, «что вся их идея «великой перезагрузки» не просто обречена на провал, но и прямо противоречит тому, что должно делать современное правительство».

«Путин буквально насмехался над принадлежащей Швабу идеей «четвертой индустриальной революции», — подчеркивается в американском СМИ.

При этом отмечается, что аналогичную точку зрения высказал и китайский лидер Си Цзиньпин. Учитывая это обстоятельство аналитик отметил, что на фоне укрепления российско-китайского сотрудничества можно наблюдать формирование нового полюса силы, к которому вскоре может присоединиться и Иран. В результате этого Запад сейчас сталкивается с перспективой возвышения Центральной Азии, которая не желает поддерживать подобную «перезагрузку»

«Вместе они фактически сказали, чтобы ВЭФ засунул свою «великую перезагрузку» обратно в ту дыру, где она была задумана», — резюмировали ситуацию в американском СМИ.

Ранее Путин позитивно оценил политические устремления Медведчука в ходе встречи на ВЭФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector