Новости геополитики
up

Рар объяснил, какую ошибку совершает Украина, провоцируя скандал с РФ по «СП-2»

26 Фев 2021 12:31

Политолог из Германии Александр Рар рассказал об опасности стремления Киева совместно с Варшавой остановить «Северный поток-2».

Украинское руководство занимает заведомо ущербную позицию в выстраивании отношений с Евросоюзом, пытаясь совместными с Польшей усилиями блокировать российский газовый проект «Северный поток-2». Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире телепрограммы «60 минут» высказал немецкий политолог Александр Рар.

«Такая страна, как Украина, совершает огромную ошибку. Ей должно быть стыдно», — заявил Рар, указывая на действия Киева направленные на провоцирование скандала с РФ по «СП-2».

Эксперт указал на то, что подобное антироссийское поведение украинской стороны грозит тем, что Киев в итоге серьезно поссорится не только с РФ, но и партнерами по Евросоюзу. В данном контексте политолог пояснил, что европейцы привлекли Украину в свое энергетическое пространство в надежде на стабильность поставок российского газа, который проходит по украинской территории. Однако, несмотря на это, Европа заинтересована в наращивании газовых поставок, что и призван гарантировать «Северный поток-2». В свою очередь, сейчас президент Байден желает наладить отношения в ЕС, в результате чего Вашингтон уже не так нагло вмешивается в вопрос европейской энергетической безопасности, как это было ранее.

На этом фоне можно наблюдать, как США частично отказывается от навязывания Европе нужной им энергетической политики, однако «сейчас это пытается делать Украина».

«Пытаться спровоцировать скандалы и конфликты с Россией, чтобы остановить «СП-2» на последних метрах в союзе с Польшей, когда Америка это уже не поддерживает, просто близоруко», — резюмировал Рар, указывая на ошибочность поведения Киева, который подобными действиями грозит сильно испортить отношения не только с РФ, но и европейскими партнерами.

Ранее украинская журналистка Янина Соколовская высказала мнение о том, что «Северный поток–2» может так и не заработать на полную мощность из-за истории с «отравлением» блогера Алексея Навального. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector