Новости геополитики
up

Sohu: на агрессивное поведение поляков Россия приготовила ассиметричный ответ

26 Фев 2021 11:48

Аналитики из Китая рассказали о том, чем обернется для Варшавы ее готовность предоставить территорию Польши для размещения американских солдат.

Варшаву ждут неприятные последствия за размещение на своей территории нового американского военного контингента. К подобному выводу, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», пришли аналитики китайского сетевого издания Sohu. Источником отмечается, что после развала СССР и вхождения Польши в состав НАТО Россия оказалась перед перспективой плотного соприкосновения с войсками Альянса. В подобных условиях регулярные антироссийские военные провокации Запада у российских рубежей заставляют командование армии РФ принимать ответные меры. В итоге становится очевидно, что российская сторона приготовила полякам за их агрессивное поведение ассиметричный ответ.

«Усиление американского военного контингента в Польше вызовет резкую ответную реакцию России и осложнит отношения Москвы с Западом», — высказали уверенность китайские аналитики.

При этом иностранные эксперты отметили, что в последнее время в России находят новые способы противодействия агрессивным выпадам Альянса, угрожающим обострением ситуации на границах РФ. При этом была высказана уверенность, что в случае продолжения наращивания американского военного контингента в Польше, с российской стороны будут приняты соответствующие меры, нивелирующие угрозы со стороны государств Запада.

«Каждый раз, когда НАТО проводит крупномасштабные операции на пороге России, Москва запускает механизм самозащиты», – заявили в Sohu по данному поводу.

Источником отмечается, что помимо усиления армейских и ракетных группировок Россия демонстрирует Западу свою готовность эффективно их использовать. В качестве примера иностранные эксперты указали на запланированные на 2021 год учения в Поволжье, в которых примут участие более полутора тысяч военнослужащих РФ. В итоге аналитики Sohu указали, что данное мероприятие призвано продемонстрировать Западу неизбежность возмездия в случае военных провокаций НАТО на российской границе.

Ранее военные эксперты Виктор Баранец и Михаил Тимошенко оценили вероятность войны России с НАТО из-за обострения ситуации в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector