Новости геополитики
up

В РФ ответили анекдотом на слова шведов о применении против Москвы жестких мер

25 Фев 2021 15:58

Стремление Запада наказать РФ за готовность ее руководства отстаивать интересы своей страны вызвали бурную реакцию со стороны россиян.

Россияне в последнее время все четче осознают стремление стран коллективного Запада подчинить их страну своей воле. Подтверждением тому является тот сарказм, с которым в РФ ответили на слова шведов о применении против Москвы жестких мер со стороны ЕС. Так, в статье шведской газеты Svenska Dagbladet высказали уверенность, что российская критика в адрес Евросоюза лишь сплотит европейцев в стремлении применять против Москвы более радикальные меры воздействия. Пользователи сетевого издания ИноСМИ.RU продемонстрировали поток иронии в отношении подобного воинственного политического настроя европейцев в свою сторону.

«Собрались три мышки выпить. Одна говорит:

— Выпьем по одной, и поболтаем.

Вторая:

— Давайте по две, и потанцуем.

Третья:

— А я предлагаю — по три, и пойдем, набьем морду коту!», — с сарказмом ответил анекдотом на слова шведов о применении против Москвы жестких мер комментатор с ником Timmur, отмечая абсурдность поведения ЕС в ответ на российскую критику в свой адрес.

Среди пользователей Сети также с иронией предположили, что в следующий раз европейцы могут отомстить РФ, запретив россиянам ходить в магазины IKEA. В свою очередь, была подвергнута критике и готовность ЕС обвинить в осложнении российско-европейских отношений главу МИДа РФ Сергея Лаврова, который часто демонстрирует готовность жестко отстаивать интересы своей страны на международной арене.

«Постоянно и неизменно Лавров делает все, чтобы защитить государственные интересы России. Если ЕС-овцам это не нравится — ну что поделать», — политкорректно и с изрядной долей иронии резюмировал пользователь под ником Miss Understanding.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев пояснил бурную реакцию российских оппозиционеров на ввод новых санкций в отношении РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector