Новости геополитики
up

Хазин объяснил, почему слова Рябкова стали предвестниками скорого краха доллара

25 Фев 2021 14:26

Экономист Михаил Хазин рассказал о нынешнем положении дел в мировой экономике, оценив последствия падения доллара.

Заявление Замглавы российского МИДа Сергея Рябкова о необходимости избавить РФ от «токсичного» доллара можно считать сигналом скорого наступления серьезных изменений в мировой финансовой системе. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал экономист Михаил Хазин.

Эксперт отметил, что реализовать замысел дипломата можно не отказываясь формально от расчетов в долларах, ограничившись фактическим использованием любой удобной для международных расчетов валюты. При этом им было отмечено, что в случае «распада мира на валютные зоны» для преодоления кризиса будет достаточно вернуться к «золотому стандарту». Экономист указал, что уже давно в мировом экспертном сообществе существует мнение о скором крахе системы международных расчетов, основанной на долларе.

«Я думаю, что постепенно надо от доллара уходить», — заявил Хазин по данному поводу.

При этом им было указано, что высоко долларизированная экономика будет испытывать больше негативных последствий международного краха доллара. Одновременно с этим эксперт отметил, что о предпосылках такого развития событий начинают все громче говорить и в самих США. В данном контексте Хазин указал на то, что слова Рябкова также становятся очередными предвестниками скорого краха доллара.

«То, что это озвучено вслух, означает, что ждать осталось недолго», — заявил Хазин, отмечая, что некоторые «горячие» головы» ожидают начала кризиса доллара уже к концу этой весны.

Ранее Хазин рассказал о преимуществах, которыми будет обладать Россия после мирового экономического кризиса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector