Новости геополитики
up
Украинский политтехнолог россияне бросятся учить украинский язык
Украинский политтехнолог россияне бросятся учить украинский язык

Перепалка Балашова с националисткой Ницой на украинском ТВ закончилась скандалом

25 Фев 2021 12:36

Украинский миллионер Геннадий Балашов покинул телестудию после эмоциональной перепалки с ярой защитницей украинского языка.

Вместо того, чтобы предметно обсуждать вопросы развития экономики страны украинские СМИ продолжают устраивать скандальные телешоу для отвлечения внимания населения от реальных проблем государства. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где на примере перепалки украинского миллионера Геннадия Балашова с националисткой Ларисой Ницой, закончившейся скандалом на украинском ТВ, проиллюстрировали подобное положение дел.

Так, в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» при обсуждении темы «Переход сферы услуг на украинский язык» Балашов вступил в спор с Ницой. При этом телеведущий взял на себя роль провокатора, предпочтя превратить «скучную» тему в политическое шоу, стравив своих гостей друг с другом.

«Вот, мы вместо того, чтобы в вашей передаче говорить про деньги, про то, как зарабатывать, вы нам устраиваете собачьи бои, чтобы разговаривать про язык», — заявил Балашов, указывая на отсутствие желания идти на конфликт с оппоненткой Ницой, которая упорно старалась свести тему обсуждения лишь к украинскому языку.

При этом ею было высказано предположение, что украинцы смогут стать богатыми, когда у них поменяется мышление, чем в очередной раз указала на необходимость украинизации страны и повсеместное насаждение украинской мовы. Затем миллионер отметил, что телеведущий специально провоцирует скандал. Балашов разговаривал в эфире на русском языке, в то время, как Ницой демонстративно заявляла, что не понимает бизнесмена, однако выражала согласие с ним, когда тот говорил о необходимости улучшения условий жизни в стране. Говоривший также на украинском языке ведущий, в свою очередь, постоянно устраивал провокации для того, чтобы столкнуть лбами националистку с миллионером, делая упор на разжигании «языкового скандала». В итоге это привело к обвинениям и в его адрес по поводу того, что журналист «разводит народ», поскольку делает упор на «второстепенные цели» вместо того, чтобы заниматься обсуждением путей выхода страны из экономического кризиса.

«Вы ненависть разжигаете в этой стране. И, в конце концов, я пришел на эту передачу с одной мыслью сказать – вы разжигаете», — резюмировал в итоге возмущенный Балашов, а затем встал и покинул студию.

Ранее Ницой возмутилась по поводу толерантности к русскому языку на Украине и призывала полностью его запретить на телевидении. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector