Новости геополитики
up
Прибалтика транзит
Прибалтика транзит

Потеря транзита РФ заставила Латвию пойти на кардинальные меры

24 Фев 2021 19:50

Государственная железнодорожная компания Латвии Latvijas dzelzceļš (LDz) готовится выставить на аукцион 12 локомотивов серии М62.

Компания LDz столкнулась с проблемами после того, как руководству РФ надоело мириться с антироссийской политикой стран Балтии, и оно приняло решение о переориентации своих грузовых потоков в порты Ленинградской области. В результате такого разворота Москвы в большей степени пострадала Латвия, чьи порты и железная дорога перестали быть востребованными.

Оказавшись в тяжелейшей ситуации, Latvijas dzelzceļš была предпринять кардинальные меры. С целью недопущения банкротства руководство компании приняло решение прекратить трудовые отношения с 1500 сотрудниками. Но и этим дело не ограничилось, пришлось устроить распродажу части активов. Так, в 2020 году был проведен аукцион, на котором любой желающий мог приобрести локомотивы, однако распрощаться с имуществом LDz не удалось.

Очередную попытку пустить «железку» с молотка компания намерена предпринять в 2021 году. Как передает сетевое издание rus.DELFI.lv, на продажу будут выставлены 10 дизельных локомотивов, стартовая цена которых составляет 38 224 евро, и два локомотива с начальной ценой 41 530 евро. В Latvijas dzelzceļš отметили, что располагают достаточным количеством подвижного состава при текущем уровне спроса, поэтому распродажа имущества не станет для нее критичной. Кроме того, у компании существует резерв на случай увеличения объема грузоперевозок. Но, судя по последним тенденциям, оптимистичного прогноза в случае с Латвией ждать не приходится.

Ранее сообщалось, что компания LDz Carg, оставшись без российских грузов, принялась сотнями распродавать железнодорожные вагоны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector