Новости геополитики
up
ядерная война
ядерная война

Ищенко на примере коллапса в Техасе рассказал о преимуществах РФ над США в случае ядерной войны

24 Фев 2021 18:04

Украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что в случае ядерной войны между сильнейшими державами планеты шансы России на выживание значительно выше, чем у других.

Сегодня набирает обороты противостояние между Соединенными Штатами и Китаем, претендующим на звание первой экономики мира. Несмотря на то, что все баталии носят хоть и агрессивный, но все же мирный характер, политолог Ростислав Ищенко пофантазировал на тему того, как развивались бы события, если бы этот конфликт перерос в войну.

Специалист не стал исключать вероятность того, что оба государства могли бы пустить в ход ядерное оружие. В том случае, если бы обмен ударами носил локальный характер, в выигрыше осталась бы Россия, территория которой не пострадала бы в результате бомбардировки. Но скорее всего война стала бы мировой, и в таком случае РФ, как и остальные участники международного сообщества, понесла бы большие потери.

Другой момент, что даже при таком сценарии развития событий шансы на выживание у России значительно выше, чем у США. В первую очередь в пользу РФ говорит огромная территория при низкой плотности населения. Таким образом, даже массированный огонь не способен накрыть всю страну, отметил эксперт. Кроме того, отдельно стоит отметить стойкость россиян, способных мужественно справляться с самыми разными трудностями.

«Население России привыкло выживать в самых сложных условиях. И россиян не испугать морозом в минус 16 без воды и электричества. А в США население в такой ситуации начинает умирать. В Техасе не было ничего экстраординарного – это не Норильск. У них температура была как в Симферополе», – подчеркнул Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру», добавив, что даже этого хватило, чтобы вызвать энергоколлапс во втором по величине штате США.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец заявил о том, что Соединенные Штаты могут развязать войну с Россией из-за контроля над Северным морским путем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector